AG厅|注册

? 您现在的位置:首页 > 师资队伍 >?教学科研
师资队伍
院系领导
教授名录
教学科研
督导园地
教学科研
?
校长董琦:教育教学质量是学校的“生命线”
发布人:AG厅|注册 发布时间:2019-03-20

2018-2019学年第二学期教学督导专题会在校召开?

2019年3月20日下午,校2018-2019学年第二学期教学督导专题会于行政楼会议室召开。校长董琦、常务副校长黄自萍出席会议,教务处负责人主持会议,督导组专家、教务处相关人员与会。?

会上,督导组组长邱伯驺教授总结了2018-2019学年第一学期教学督导工作,反馈了同济班、双语课、无手机课堂等教改试验区的听课情况,并代表40位督导提出了进一步推进小班化教学、深入开展教学法研究、加大对青年教师培养力度等诸多建议,规划汇报了新学期开展第七届教改项目结题验收、第七届青年教师讲课竞赛、教学资料检查等工作。

黄自萍充分肯定了督导组在督学导教方面的重要性以及过去一学期所有督导专家在教学质量监控与保障方面所做的工作,并解读了当前教育的形势和任务,提出了对我校办教育的思考。

??

董琦认真听取了教学督导组对学校教学工作和教学管理工作的汇报、意见和建议,并讲话。他开题即强调,教育教学质量是学校的“生命线”,特别是像我们这样的独立学院。所有的教职员工要充分利用一切可利用资源,且要发挥其最大效能,来提高学校的教育教学质量;全校的各项工作也都要服务好这一主体工作。他指出,督导对教学质控体系具有重要的引领和保障作用,学校将始终保证在人力、财力、政策等方面予以充分支持,希望全体督导一如既往发挥好督学、督教、督管、督改作用,力促学校教育教学质量的稳步提升。基于前期的基层调研,会上,董琦还表达了对青年教师和青年学生成长的特别关切,希望各部门切实推进青年教师培育工作,如“师徒制”等,且要给资源、给平台、给时间,加速其成长;希望老师们对学生的关怀、辅导再多一些,再深入一点,使其成长更可期一些。

通讯员:校长(党委)办公室 ??曹嘉燕




?
AG厅|注册 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn