AG厅|注册

? 您现在的位置:首页 > 师资队伍 >?教学科研
师资队伍
院系领导
教授名录
教学科研
督导园地
教学科研
?
同舟学院进一步推进混合式教学改革
发布人:AG厅|注册 发布时间:2019-03-21

新学期,同舟学院混合式教学工作再推新举措——引入学生助教。为保证该项工作的顺利展开,日前,同舟学院相继在F楼会议室召开了学生助教座谈会和任课教师座谈会。同舟学院负责人主持会议。

在助教座谈会上,同舟学院负责人提出要求:第一,混合式教学助教工作旨在促进人才培养质量提升以及个人组织管理等能力的提高,学生学生助教在平时应投入更多的时间和精力,协助老师完善课程建设,处理学生学习中的各种问题,督促学生完成视频学习等多项工作。第二,助教是教师和学习者的“桥梁”,助教同学最了解课程学习同学的需要和思维特点,要配合老师的教学模式提出建议,同时要根据教师的授课内容对学生进行引导;第三,助教们要珍惜历练的机会,积极思考和总结,并参加学校组织的相关活动和培训会。

在任课教师座谈会上,同舟学院负责人指出,在上学期试点的基础上,本学期的混合式教学在班级数量和负责教师均有所扩容,其初衷就是通过引入学生助教制度推进混合式教学模式的进一步改革探索。今后将继续充分听取老师和学生们的意见和建议,拟定相关推进计划和制度;同时也将针对老师们提出的问题向学校争取更多支持,积极加以改善,帮助老师们完善课程建设,共同努力推进学校的教育教学改革。

座谈会上,助教、任课教师们畅所欲言,对工作的认识,对前期教学的开展,该项工作推进的设想进行了充分发言,同舟学院负责人认真听取并逐一答复了助教、任课老师对于工作推进中的疑虑、设想、建议和意见。

通讯员:同舟学院??卢进帅


?
AG厅|注册 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn