AG厅|注册

? 您现在的位置:首页 > 新闻中心 >?校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
?
【同浙新青年】校友何静为母校打出最好的广告
发布人:AG厅|注册 发布时间:2019-08-06

他叫何静,AG厅|注册2014届的一名毕业生,衢州东站的一名客运值班员,在短短5年的职业生涯中,他把满腔热情和汗水挥洒在铁路岗位上,逐渐成长为车务段的业务骨干20191月,何静任为新塘边站见习站长?

? ? ?

利用碎片时间学习精进认为有意义的事情

几年时间里,何静在工作中兢兢业业、稳扎稳打,苦练业务能力。2014年8月,何静成为了金华车务段衢州站的一名客运员,良好的专业素养和出众的就业能力让他很快进入角色,本着对事业的执着和对工作的用心,20166月,担任客运值班员后的何静,更是尽心尽责,以高标准要求自己,确保每一场调车和施工作业的绝对安全。他总是充分利用碎片时间,广涉猎,固基础。2018年,何静取得了全局技术能手”“先进生产工作者”等荣誉称号,但他并没有因此松懈。精于业务的他更是在今年的集团公司接发列车竞赛中取得了“双冠”的喜人成绩。

在同事们眼里,何静能取得如此不菲成绩绝非是偶然

“何静师傅心很细,责任心强,在宿舍的大部分时光,他都在钻研规章。” 同宿舍的车站信号员符升表示,何静能取得如此不菲成绩绝非是偶然。在同事们的眼中,何静是个不折不扣的“学习标杆”,几乎他的所有同事都知道,何静习惯在兜里揣一张小纸片,纸片上满是手写的规章或是演练的疑问。时至今日,何静的大学同学雷剑锋依然清晰的记得和他一同参与车站值班员培训的经历:“在返回衢州的沿途高铁上没有座位,大家都站在一边聊天,唯独他默默地从包里拿出资料,安静地学习。”?

? ? ?

?在领导眼里,何静的表现给自己的母校打出了最好的广告!

肯于付出,于争先”这是领导们对何静的评价。领导们认为,学校培养是底子,何静的表现就是给自己母校打出的最好广告!敬业与拼搏,努力与担当,何静正用自己的脚步,践行着矢志不渝的铁路理想与信念,扎根衢东让自己成为了母校的活字招牌,让“AG厅|注册”这块育人牌子变得更加闪亮,也为同浙青年树起了好榜样!

在他看来,人生要分阶段制定小目标并不断尝试超越

长年累月的工作特性让何静养成了负责和细致的性格,不论是工作还是日常生活,他一直勤勤恳恳,戒骄戒躁。在他看来,有热情才能有情缘,入路5年,从仅有满腔热血的毕业生到车站的技术能手,何静凭借的是对事业的热情和挚爱以及在客运一线的长期磨炼。“我会分阶段给自己定一个小目标并不断超越,参加接发列车技能竞赛,选拔备赛的过程中是有一定的压力,但平时的打下的基础给了我克服挑战的勇气。

在老师们眼里,何静的低调踏实和细心认真给人以深刻印象

谈及在同浙的学习生活,何静颇有感触,他表示,大学是接触社会的第一个平台,学校的学习和生活对我工作后的学习能力和习惯的培养至关重要,在学校期间的学习、比赛、任职经历是都是无可替代的。在老师们眼里,他低调踏实的性格让人印象深刻,“何静能够取得如今的成绩,和他细心认真的性格分不开。”交通系杨静老师说道。

心系母校发展,寄语学弟学妹成长,作为学长,何静对在读学弟学妹们提出了几点建议:一是要早做规划,工作面试时,简历和表达沟通能力至关重要,同学们应尽早做好生涯规划,发掘自身闪光点并不断发展,避免在毕业前临阵磨枪;二是要培养一技之长,在确保自己具有一定语言表达、书面写作、电子办公能力的同时,能有类似于软件开发、音视频剪辑等令人眼前一亮的技能将会是未来工作的重要加分项。祝愿母校又好又快地发展,希望学弟学妹们能够积极调整心态,把良好的学习习惯带到将来的工作中,发散自己的光和热”何静真挚的表达了对母校同学们的祝福。

?通讯员:校报编辑部??邵冰倩(18交运)




?
AG厅|注册 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn