AG厅|注册

? 您现在的位置:首页 > 新闻中心 >?各类通知
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
各类通知
?
2019年AG厅|注册“中德班”招生
发布人:AG厅|注册 发布时间:2019-08-15

为推动和促进我校与德国高校在本科生人才培养的合作与交流,我校于2012年在母体同济大学支持下,成立了与德国高校开展中德合作交流的常设机构——中德学院(Chinesich-Deutsches Zentrum)。中德学院借鉴德国工程师培养经验,利用德国优质的教育资源,结合我校实际,与德国Technische Universit?t?Ilmenau(伊尔瑙工业大学)Universit?t Duisburg-Essen(杜伊斯堡-埃森大学)Technische Universit?t Clausthal(克劳斯塔工业大学)Fachhochschule?Hannover(汉诺威应用技术大学)、Hochschule Schmalkalden(施马尔卡尔登应用技术大学)Hochschule Ansbach(安斯巴赫应用技术大学)Technische Hochschule Nürnberg(纽伦堡应用技术大学)Hochschule Magdeburg(马格德堡应用技术大学)Hochschule Trier(特里尔应用科技大学)Technische Hochschule?Bingen(德国宾根应用技术大学)Hochschule?Jena(耶拿应用技术大学)等十余所德国高校开展各种形式的国际合作与交流,培养具有一定国际交往能力,既能熟练掌握德语语言能力,又有扎实理论基础、具备实际工作能力、受跨国企业(尤其是德企或中德合资企业)欢迎的工程和管理领域的应用型专门人才。

根据我校与德国相关高校商定的合作交流计划,学校决定在2019年秋季入学的新生中,根据自愿申请报名与学校考核选拔相结合原则,在学校工商管理、医学影像技术等专业组建若干个“中德班”,具体安排如下:

一、申请手续和教学安排

1、申请手续

我校20199月入学的新生可以按照自愿原则报名,请下载并填写《2019年AG厅|注册参加“中德班”学习申请表》,在新生入学办理报到手续时上交此报名表。学校将根据学生报名情况,经资格预审和相关考核,择优录取。具体测试时间、地点另行通知(咨询电话:057382878599)

教学安排

“中德班”的教学安排分为一年德语专业(强化班)学习阶段和四年专业学习阶段:

德语专业(强化班)学习阶段的学习时间为一年。学校将安排800学时左右的德语课程学习,学生在德语强化学习阶段的学籍转入德语专业。一年德语专业(强化班)学习期满的学生须参加学校组织的德语语言水平考试,合格者将转入工商管理、医学影像技术等专业“中德班”的专业学习阶段;考试不合格者将编入原专业2020级相应班级学习

专业学习阶段的学习时间为四年。中德双方专家共同负责专业学习阶段教学内容的安排和实施,其中部分课程将由德国教师担任,学校将视德语水平和专业成绩安排学生赴德国高校进行不同形式的学习交流,如:

1暑期学校 德语水平达到一定要求的学生可以参加德国相关高校的短期暑期学习班;

2海外学期学习 通过海外学期学习要求的相关德语水平考试及专业知识考核的学生可以在德国相关高校学习1-2个学期,学生在德国学习取得的学分可以认定为我校相应课程的学分;

3双学位学习 转入工商管理、医学影像技术等专业“中德班”学习的学生,通过2年左右的专业学习,经中德双方专家共同审核,达到进入相关德国高校专业学士学位学习的德语和专业知识要求者,可以进入相关德国高校专业攻读学士学位。在完成中德双方专家确定的约2年时间的学习内容且成绩合格者,可获得相关德国高校专业的学士学位和AG厅|注册的毕业证书与学士学位证书;

4攻读硕士学位 通过攻读硕士学位要求的相关德语水平及专业知识选拔考试的优秀毕业生可以进入相关德国高校攻读硕士学位。

二、班级管理及收费标准

1、班级管理

进入“中德班”学习的学生,在为期一年德语专业(强化班)学习阶段的学籍转入德语专业;考试合格者在第二年将转入“中德班”的专业学习;考试不合格者将编入原专业2020级相应班级学习

2收费标准

1)进入“中德班”学习的学生,在为一年德语专业(强化班)学习阶段的学籍转入德语专业,学费按德语专业学费标准收取,即:18000/×年。

2)一年德语专业(强化班)学习期满,经参加学校组织的德语语言水平考试合格者,转入相关专业“中德班”的四年专业学习阶段,专业学习阶段的学费按转入专业的学费标准收取,如:工商管理专业的“中德班”学费为24750/?年、医学影像技术专业的“中德班”学费为27750/?年。

三、退出机制

第一学年中,学生由于个人原因提出申请,经批准可退回原专业学习。此外,每学期期末德语语言水平考核不合格,或学习态度不端正、经多次教育无效者,将退出“中德班”。

?

?

附件:2019年AG厅|注册参加“中德班”学习申请表.doc

?

?

?

AG厅|注册?

二〇一九年八月十五日


?
AG厅|注册 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn