AG厅|注册

? 您现在的位置:首页 > 校园文化 >?学生系列活动
校园文化
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
学生系列活动
?
实践出真知 美丽安吉行
发布人:AG厅|注册 发布时间:2019-08-05

730日至84日,土木工程系“寂静的春天”暑期社会实践团队来到浙江省湖州市安吉县,深入“绿水青山就是金山银山”理论的诞生地,开展为期一周的生态基础建设调研活动。

在为期五天的社会实践中,实践团队先后去到安吉县天荒坪镇余村村、浙江金环宝环境科技有限公司及安吉县鲁家村。首先,实践团队走访了安吉县余村村,采访了当地村民、村委会工作人员,了解了余村村的历史变迁和生态基础建设发展概况。作为“两山理论”的诞生地,余村村如今的生态环境早已大变样,呈现出“山清水秀”的新局面,完美诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。随后,实践团队走进“两山创客”——金环宝环境科技有限公司,了解了污水处理的“黑科技”,并利用所学专业知识,学习了农村生活垃圾分类收集后的渗滤液处理过程。最后,通过参观安吉县鲁家村党建历史馆,采访党办工作人员,实践团队清晰地了解了当地党员干部为响应建设“美丽中国”的号召,发展田园综合体项目,带动了旅游业的发展和生态基础设施的建设,带领广大村民脱贫致富的艰辛过程。

通过这次的社会实践,实践队员领悟了“绿水青山就是金山银山”的真谛。作为环境工程专业的大学生,大家定当努力学好专业知识,积极践行“绿水青山就是金山银山”的真理,为将来建设“美丽中国”贡献绵薄之力。

供 稿:土木工程系 邓慧卿(16环境)


?
AG厅|注册 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn